苺&クリチのフレンチトーストサンド

苺&クリチのフレンチトーストサンド
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

バゲットのフレンチトーストが大好きだけど、漬け込み時間が少ない食パンを使いました♪
サンドにすることで、いつものフレンチトーストがもっと豪華に楽めます。

★材料

(2人分)

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • 1個

  • ☆牛乳

    100ml

  • ☆生クリーム

    30ml

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆バニラエッセンス

    数滴

  • 苺ジャムorコンポート

    適量

  • クリームチーズ

    適量

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
    ☆の材料を入れ混ぜ合わしバットに移す。

  2. 2.

    食パンにジャム(コンポート)とクリームチーズを塗りサンドする。
    1の卵液に浸す。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ熱し、2を両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

食パンにフォークで数か所穴をあけると卵液が染み込みやすくなりますよ♪

★よろこばレシピ エピソード

休日ののんびり朝食タイムに♪
ジャム&クリチをサンドしたら
間に何か入ってる!って喜んでくれました♪

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。