型なしで出来るタルト!桃チーズタルト レシピあり

型なしで出来るタルト!桃チーズタルト
  1. 6
    おいしそう!

前記事のワッサータルト、分量などはお好みにアレンジしていただくとして、 作業行程と、今回の覚え書きです。 1:ワッサーをマリネ ワッサー(ネクタリン):2個 てん菜糖:桃の1/4の重さ(今回は50g) 8等分した桃にてん菜糖をまぶして水分が出てくるまで2時間から半日おく。 このうち1個分は少量(5g)のバターでソテーして、白ワイン少々も加えて 軽くキャラメル状になるように焼く。 残りは2m......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。