レシピブログ
大根をマヨで和えました。明太子がアクセントです。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
明太子
二腹
ちくわ
2本
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細めの短冊切りにし塩で揉んでしなっとしたら水を切る。
2.
ちくわは斜め細切りにする。
3.
1+2+明太子を同じボールで和え、マヨネーズで味を調整する。
ブログでは「こまいの子」の明太味を使ってますが、通常の明太子でOKです。
おかずにおつまみにお弁...
昆布茶で絶品!明太子パ...
【お弁当向け】麺がひっ...
簡単和総菜◎ブロッコリ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...