大根と明太子の和え物

大根と明太子の和え物
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

大根をマヨで和えました。明太子がアクセントです。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • 明太子

    二腹

  • ちくわ

    2本

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は細めの短冊切りにし塩で揉んでしなっとしたら水を切る。

  2. 2.

    ちくわは斜め細切りにする。

  3. 3.

    1+2+明太子を同じボールで和え、マヨネーズで味を調整する。

★ワンポイントアドバイス

ブログでは「こまいの子」の明太味を使ってますが、通常の明太子でOKです。

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。