レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、水菜と油揚げの卵とじのご紹介。 今が旬の水菜、ひよこ母の畑では豊作のようでたくさん送られてきました。 昨日に続き本日もたっぷり使って、 油揚げと一緒に 定番の卵とじを作ります。 煮汁にとろみ をつけるので冷めにくく、 とろとろ卵が水菜に 絡んでとってもおいしいです。 作り方もシンプルであっという間に作れるのもうれしい一品です。 ●本日の食材 □ 4人前 ・......
チキンステーキと水菜の...
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜の甘辛肉巻き
レンジで簡単☆水菜とカ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ