おから入りソーセージ♪

おから入りソーセージ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おからが入った手作りのソーセージです♪

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • おから

    50g

  • ベーコン

    1パック

  • おろしにんにく

    小1

  • 小1/2

  • こしょう

    少々

  • 大1

  • しょうゆ

    小1

  • イタリアンミックス(スパイス)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎとベーコンをみじん切りにして、ボウルに他の材料も全部入れて混ぜる

  2. 2.

    ラップに生地を乗せ、ソーセージみたいにきっちり包む

  3. 3.

    10分くらい蒸したら出来上がり、焼くとさらに美味しい♪

★ワンポイントアドバイス

ベーコンを入れるのがポイント!!肉汁じゅわっ〜で美味しいです!!

あっ君ママ♪さん

あっ君ママ♪さん

「なんでもやってみよ〜!」をモットーに、苦手だったお料理に挑戦中です!!得意なことはエアロビクスにZUMBA@「料理もある意味スポーツ??」日々、キッチンで格闘しております(笑)