まるごと牡蠣(かき)としそのチヂミ レシピあり

まるごと牡蠣(かき)としそのチヂミ
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    おいしそう!

牡蠣の旬は、11月ごろから。産卵期前の3~4月が身も太って一番おいしい時期です!牡蠣は、慢性疲労や眼精疲労、更には、不眠や精神安定の作用もあります。心身共にお疲れの時に食べると、元気が出そうですね♪しそは、気の巡りを良くし、胃腸の調子を整えます。花粉症やアレルギーの緩和にも良いんですって!まるごと牡蠣としそのチヂミ材料(4人分)牡蠣 12個しそ 6枚ごま油 適量全粒小麦粉(普通の小麦粉でも) 1......

ひだひろみさん

ひだひろみさん

マクロビオティック、薬膳、ナチュラルフード、スーパーフードを取り入れた Happyになれるレシピを勉強中! ☆ナチュラルフードコーディネーター。 ☆リマクッキングスクール上級コース。 ☆AEAJ認定環境カオリスタ。 ☆AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー。