レシピブログ
牡蠣の旬は、11月ごろから。産卵期前の3~4月が身も太って一番おいしい時期です!牡蠣は、慢性疲労や眼精疲労、更には、不眠や精神安定の作用もあります。心身共にお疲れの時に食べると、元気が出そうですね♪しそは、気の巡りを良くし、胃腸の調子を整えます。花粉症やアレルギーの緩和にも良いんですって!まるごと牡蠣としそのチヂミ材料(4人分)牡蠣 12個しそ 6枚ごま油 適量全粒小麦粉(普通の小麦粉でも) 1......
牡蠣のアヒージョ♡
青しそ広島菜と牡蠣の炊...
牡蠣のスパゲッティ・ア...
牡蠣とトマトのスープグ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...