簡単5分で!ひらひらにんじんのバター醤油【お弁当・あと一品おかず】

簡単5分で!ひらひらにんじんのバター醤油【お弁当・あと一品おかず】
  1. 161
    おいしそう!

料理紹介

ピーラーでにんじんをひらひら削いで、バター醤油で味付け。
包丁要らず、5分くらいでできます☆

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • バター

    約10g

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    少々

  • すりごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんじんをピーラーで削ぐ。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、溶けて大きい泡がフツフツ出てきたら1のにんじんを投入。
    砂糖を加え、弱めの中火で1~2分炒める。

  3. 3.

    しょうゆを加えて全体にからめる。
    火を止めて、すりごまをふってからめ、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

特にありません

★よろこばレシピ エピソード

「短時間で作れて助かるー!」「甘いにんじんのバター醤油味、おいしい~」

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。