きゅうりの生姜炒め レシピあり

きゅうりの生姜炒め
  1. 1
    おいしそう!

2人分 きゅうり 2本 赤唐辛子 1本 生姜 1かけ ごま油 小さじ2 塩 適量 1. きゅうりは縦4つに切り、種を取る。 長さを合わせて切る。 2. 赤唐辛子は輪切りに、生姜は千切り。 3. フライパンにごま油と唐辛子、生姜を入れ、火にかける。 4. 香りがでたら、きゅうりを炒め、塩で味つけする。 -- 豚肉とか入れても美味しいんだけどね。 シンプルにきゅうりだけで......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。