レシピブログ
水菜のシャキシャキ感とカニカマの旨味がマヨネーズで引き立てられます^▽^
水菜(生)
15g
カニ風味蒲鉾フレーク
8g
カーネルコーン IQF
5g
マヨネーズ
小さじ1と1/2
塩・こしょう
少々
1.
カニ風味蒲鉾フレークを湯煎にかけ、コーンと茹でておく。
2.
水菜を3㎝幅に切る。
3.
②を調味料で和える。
調味料に辛子を加えて辛子マヨ、ゆずこしょうを加えてゆずこしょうマヨも合いますよ!
5分で!お弁当に簡単*...
冷凍ストック☆カニカマ...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単一品☆きゅうりとカ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...