【レシピ】ぽかぽかあったまる♡かす汁。それと20年目の真実!!!! レシピあり

【レシピ】ぽかぽかあったまる♡かす汁。それと20年目の真実!!!!
  1. 1
    おいしそう!

今朝の東京は、窓を開けると真っ白な雪景色。 この冬、はじめての積雪です。 交通機関が乱れているようですが、今日は講座がなくてよかったーと ホッと胸をなでおろしてます。 さ、午後からお天気が落ち着いたら、明日の買いだしに出かけようっと。 こんな寒い日は、あったかーい汁物がおいしいですね。 体の芯からぽっかぽかにあったまる、鮭のかす汁を作りました(昨日の夜ね)     圧力鍋に、全部入れたら加圧......

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」主宰。 怖い・難しい・使いこなせない…というイメージの圧力鍋ですが、使いこなせばとーっても便利な味方になってくれます。圧力鍋の便利な使い方やレシピなどをご紹介しています。 圧力鍋講座の開催情報も。