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おはようございます。

毎朝5時台に愛犬と散歩に行くのですが、今朝は秋を通り越して冬の寒さ・・・。

秋は過ごし易い季節と耳にしますが、
究極な寒がりな私にとって、
ヒートテックという名のおしゃれババシャツを着用し始める時期です。
真冬になると、ババシャツだけで3枚も4枚も重ね着するので、着膨れ寸胴スタイルで街を闊歩します。





今日は少しでも秋を楽しむべく、旬の秋野菜をふんだんに使ったパンのご紹介。
題して、秋野菜のフォカッチャピザです。

 

材料<4個>

国産強力粉 200g
○水 115g
○オリーブ油 15g
○砂糖 8g
○塩 3g
○ドライイースト 小さじ2/3
お好みの秋野菜(きのこ・
ごぼう・ブロッコリー・さつまいもなど) 適量
ミニトマト 4
ウインナー 4本
ピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
オリーブ油 適量


作り方
1:お好みの秋野菜をトッピングしやすい大きさにカットし、水気を切っておく。
  トマトは半分、ウインナーは斜めスライスしておく。
2:○を合わせて手捏ねで生地を作り(もしくは○をHBにセットし、ミキシング開始8分で取り出す)
  濡れ布巾をかけ1次発酵。
3:1次発酵終わりの生地を4分割して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
4:1㎝ほどの厚さに伸ばし、ピザソース→チーズ→
1の具材の順で盛れる限り盛る。
 
濡れ布巾をかけ、温かい場所に置いて軽く2次発酵。
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5:オリーブ油をたらし、230度に予熱したオーブンで15分前後焼いて完成。
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チーズを生地と野菜の間に挟むことで
野菜の鮮やかさを保ち、
食欲そそるピザに焼きあげる事が出来ます。
(※具材によっては焼くと水分が抜け、貧相なお姿になるので注意が必要です。)
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フルーツも旬モノを集め、出来たてアツアツ 秋野菜のフォカッチャピザでランチ。
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愛犬までもがたまらずペロンチョをしてしまうほど、部屋中いいかほりに包まれます。
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