フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡材料4つ♡HM使用de超簡単♡チョコバナナスコーン♡

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡材料4つ♡HM使用de超簡単♡チョコバナナスコーン♡」です。
2015/10/18
2015/10/18
view
♡鮭のムニエル〜焦がしバターレ...
記事一覧
♡ジャムde簡単テリッテリ♡マーマ...
おはようございます(o^^o)♡ って、、わわわ! 今日日曜日って••• すっかり連載日を飛ばしてしまいました••• 言い訳させて下さい(T ^ T) 今日が日曜日だとさっき気付きました(泣) すみません(/ _ ; ) 2日遅れてしまいましたが••• 今週はとっても簡単なスイーツレシピを ご紹介させて頂きます(o^^o) これまでも何度か HM(ホットケーキミックス)を使用したスコーンをご紹介させて頂きましたが これはちょっと変わり種(*´艸`)♡ もちろんこちらも超簡単です♫ 材料はたった4つ♡ お砂糖もバターも使いません(o^^o) 今回はバナナと相性の良いチョコを加えて 見た目も可愛く、美味しさもUPさせました♫ と〜っても簡単ですので 是非お試し下さい(*^^*)♡ ♡材料4つ♡HM使用de超簡単♡ チョコバナナスコーン 6c7dfde1f9a6abe7863ab9a28f48a46f8c3ceb5e.jpeg 【9個分】 完熟バナナ…1本(皮付き180g) ホットケーキミックス…200g オリーブオイル…大1 板チョコ…1枚(50g) ボウルにバナナを入れ、フォークやすりこぎなどでよく潰す。 112b4425460ffd33a1fac1dfcac7384cd1404771.jpeg ホットケーキミックスを加えて全体を混ぜ、続けてオリーブオイルと適当に割った板チョコも加えて混ぜ、手で1つにまとめる。 770b66cf0cc4b5681901f2a075421a50e3b46626.jpeg 生地を手の平で潰して厚さ1.5cm程の四角形にし、包丁で9等分にカットする。 クッキングシートを敷いた天板に乗せ、170度に予熱したオーブンで15分焼く。 a3a374d12b056c21b09e330d5c1fa1bf1cc22d1b.jpeg db7b3cac70a0e45c619e19d9326211b1d0d6ee78.jpeg ♦︎バナナは完熟のものを使用しています♩ バナナだけで水分が少ない場合は 少しだけ牛乳を加えて下さい♩ ♦︎生地は混ぜ過ぎない方がさっくり仕上がります♩ 【今週のスタイリング】 4e2e75ae90b6d085c4e47a081f30f4b58a8a4ae7.jpeg 【チョコバナナ】ってアメリカンなイメージ♡ ということでスタイリングもそれ風に♫ ポイントは作り過ぎない無造作感(*´艸`) 雑な感じがお洒落♡ お皿は使わず天板に直置き(笑) 英字のプレートが良い仕事してます♩♩ それだけだと寂しいので バックにはステンのマグを(*^^*) 中身は入ってませんw 飾りです飾り(笑) スコーンは重ねて高さを出すと立体感と臨場感が出て良い感じ(*^^*)♡ この日はとっても急いでて 5分でできる簡単スタイリングにしました♫ こういう写真を撮る時は枠にとらわれず 大きく広くスタイリングしています(o^^o) 端が切れるとちょっと良い感じになったりするものです(*´艸`)♡
♡鮭のムニエル〜焦がしバターレ...
記事一覧
♡ジャムde簡単テリッテリ♡マーマ...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら