フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

混ぜて冷やして超簡単♪ミルキーヨーグルトプリン

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「混ぜて冷やして超簡単♪ミルキーヨーグルトプリン」です。
2017/05/19
2023/06/20
view
♡超簡単パスタ♡しらすとねぎの和...
記事一覧
♡超簡単常備菜♡まぐろの佃煮♡【#...

おはようございます(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩
今日はこれからの季節に嬉しい
グラススイーツをご紹介させて下さいね♫
さっぱりミルキーなヨーグルトプリンが
火を使わずに作れますよ(*´艸`)
生クリーム不使用でとってもお手軽!
甘みには練乳を加えてコクを出しました♩
簡単に短時間でコストもかからないお菓子は
普段のおやつにぴったりですね(*^^*)
冷蔵庫まであっという間に作れるので
お気軽にお試し下さい♫
♡混ぜて冷やして超簡単♡
ミルキーヨーグルトプリン
07046b8c653ab1d3319aead149f07075c9a13a10.JPG
【90ccグラス7個分】
プレーンヨーグルト…200g
●牛乳…200cc
●砂糖…大3
●練乳…大1
ゼラチン…5g
(トッピング)ホイップクリーム・チェリー
1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れてふやかしておく。
IMG_8474.JPG
2.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで50秒加熱して混ぜる。ヨーグルトを加えて更に混ぜる。
IMG_8471.JPG
3.1を600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜ、グラスに注いで冷蔵庫で冷やす。
食べる時に(好みで)トッピングをのせる。
IMG_8472.JPG
《ポイント》
♦︎工程2で加熱するのは砂糖を溶かしたいだけです☆なので熱々に温める必要はありません♩
♦︎トッピングはなくても美味しいです♩
【今日のスタイリング】
IMG_8473.JPG
真っ白なプリンを白板に置いて撮影した
白スタイリング★
涼やかで静寂な雰囲気が気に入っていて
最近よくやっています(*^^*)
そこにフルーツなどビビッドな色のものをトッピングするとよく映えますよ♩
はじめはキウイやオレンジもトッピングしたのですが、うるさくなってしまったのでチェリーだけにしました♫
少量のホイップをトッピングする時は、市販の絞るだけのものを使用すると便利ですよ♩

♡超簡単パスタ♡しらすとねぎの和...
記事一覧
♡超簡単常備菜♡まぐろの佃煮♡【#...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら