Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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超簡単やみつきおつまみ「台湾風枝豆」【#冷凍枝豆#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「超簡単やみつきおつまみ「台湾風枝豆」【#冷凍枝豆#時短#節約】」です。
2017/07/10
2024/02/20
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おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は暑い時期にぴったりの
おつまみレシピをご紹介させて頂きます♩
使用するのはお手軽な冷凍枝豆★
そのままでももちろん美味しいけど
そればかりも飽きちゃいますよね…
と、そんな時におすすめなのが台湾風枝豆♩
鷹の爪&黒こしょうの辛みと
にんにくの香りがもう最高♩
手(とお酒)が止まらなくなる美味しさです(笑)
フライパンひとつで
簡単&あっという間に作れるので
是非お試し下さい(*´艸`)

「台湾風枝豆」レシピ

IMG_3308.JPG

分量

作りやすい量

材料

冷凍枝豆…200g
●ごま油…小2
●にんにく…1かけ
●鷹の爪(小口切り)…1/2本分〜
☆塩…2つまみ
☆醤油…小1/2
☆粗挽き黒こしょう…適量

作り方

1.冷凍枝豆は解凍して水気を切る。
(流水やぬるま湯に晒すと早い)
にんにくはみじん切りにする。
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2.フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りが立ったら枝豆を加えて中火で炒める。
IMG_3341.JPG
3.枝豆が温まったら☆を加えて少し炒める。
IMG_3342.JPG

調理のポイント

♦︎枝豆は半解凍くらいで作っても大丈夫です♩
♦︎粗挽き黒こしょうの量はお好みで♩

スタイリングポイント

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珍しくアップで撮影してみました(*^^*)
枝豆はまずガサっと盛り付け
後に配置を調節しています★
その際に鷹の爪、にんにくも見えるように配置するのがポイント♫
そして撮影直前に少し黒こしょうをプラス!
黒こしょう系のお料理の時はいつもそうしています(*^^*)
黒いお皿を使うと、鮮やかな枝豆の色が引き立っていい感じになりました♫

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Mizukiさんのプロフィール
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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