Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこのクリームパスタ♡【#簡単#麺#スパゲティ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこのクリームパスタ♡【#簡単#麺#スパゲティ】」です。
2018/09/29
2023/06/20
view
♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の...
記事一覧
♡ベーコンとほうれん草のふわ玉...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
とろ〜り濃厚なクリームパスタ♡
濃厚といっても
ベーコン、しめじ、玉ねぎと
具をたっぷり加えているので
しつこくはありませんよ(*´艸`)
素材の味で十分に美味しいので
味付けも控えめにしています♩
とっても簡単に失敗なく作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡とろ〜り濃厚♡
ベーコンときのこのクリームパスタ
0D81921C-1BE9-4E95-BC93-CC00132E05C5.jpeg
【2人分】
パスタ…160g
厚切りベーコン(普通のでも)…60g
しめじ…1袋
玉ねぎ…1/4個
オリーブオイル…大1
白ワイン(又は酒)…大2
●牛乳…250cc
●生クリーム…100cc
●粉チーズ…大1
●塩…小1/3
粗挽き黒こしょう・パセリ…各適量
1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
D62010F0-2ED0-416B-9ECC-A8701AD17730.jpeg
2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
E9D227A1-22F5-4039-A942-2A557C368FA5.jpeg
3.●を加え、一煮立ちしたら弱火にし、混ぜながら少しとろみがつくまで煮詰める。
1D66E280-66E8-4705-BF92-0900C2826ABB.jpeg
4.パスタを加え、さっとからめて火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうとみじん切りにしたパセリをトッピングする。
9BBEF1FF-1A27-4D7C-84F8-B39846A2A277.jpeg
《ポイント》
♦︎工程3では少しとろみがつく程度煮ればOK♩煮詰め過ぎないようにして下さい☆
【今日のスタイリング】
90883701-1AFE-4E8E-B515-2E93C18FBDD9.jpeg
クリームパスタなので、少し深さのある器をチョイスしました♩
ちなみにこの器もスタジオMさんのものです♫こっくりと深みのある色でお料理を引き立ててくれますよ(*^^*)

♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の...
記事一覧
♡ベーコンとほうれん草のふわ玉...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら