夏の推しメニュー・その7「にら玉そうめんチャンプルー」
2014-08-23 公開
にら玉そうめんチャンプルー!
そうめんは炒めてもウマ死!!
ポイントは「そうめん固茹で」
そうしないとくっついちゃうからねー。
味付けは器に盛ってから、しょうゆとかラー油、
あと、お酢とか?
とりあえず好きなもんなんでもかければイイんDIE!
にら玉そうめんチャンプルー
材料:1人分
そうめん 1束
溶き卵 1個分
にら 1/4束 3cm幅に切る
ごま油 大さじ1
しょうゆ 適量(ふたまわしくらい)
ラー油 適量
かつおぶし 適量
こしょう 適量
作り方:
1、そうめんを固め(1分くらい)に茹で、水洗いしザルにあげる。
2、フライパンにごま油を熱し、ニラを入れ、
サッと火を通したら、溶き卵、1のそうめんを加え、
全体に卵を絡めながら炒める。
3、器に盛り、しょうゆ、ラー油をかけ、
かつおぶし、こしょうをふる。