メタルめしのヤスナリオです。
東京・高円寺で
「高円寺メタルめし」
というちっちゃいお店もやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを
こっそりと大公開しております。
今回はご紹介するのは、
最近のマイブームのお昼ごパン、


IMG_1529
「ダブルチーズトーストサンドイッチ」です。

バターで焼いたバゲットに
チーズをサンドしてさらにカリカリチーズで
ガッチリ固めながら焼く!
チーズ好きにはたまらないヤツ!
で、ございます。
ハムやベーコン、
ツナなどをはさんでも絶対ウマ死!!
お好みでケチャップ、マスタードをつけると
よりジャンキーにパワーアップです。
食パンで作ってももちろん超ウマ死!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

ダブルチーズトーストサンドイッチ

材料:1人分
フランスパン 1cm幅に切ったもの4枚
バター 1かけ
ピザ用チーズ 適量

作り方:
IMG_1521
フライパンにバターを熱し、

IMG_1522
両面軽くトーストする。

IMG_1523
2,一旦取り出し、ピザ用チーズを挟む。

IMG_1524
3,フライパンにチーズを熱して溶かし、

IMG_1525
チーズをサンドしたパンをのせる。

IMG_1526
4,パンの下のチーズがカリッとシてきたら、
フライパンにさらにチーズを溶かし、

IMG_1527
パンを裏返してチーズの上にのせる。両面こんがり焼く。

:::::::::::::::::::::::::::::::::

チーズを食べるためのパン!
ウマ死!!やってみてー。