お子様が喜ぶこと間違いなしの見た目とおいしさです。揚げずにオーブントースターで仕上げることでかつお節の風味をより感じることができました!
オリーブオイルとかつお節の意外な組み合わせ!?かつお節のうま味が溶け込んだオイルはとっても美味!まさにかつお節が決め手の一品ですね。
かつお節のうま味がギュっとつまった、もちもち食感のれんこんボールは満足感のあるヘルシーおかずですね。仕上げのかつお節が食欲を一層そそります!
パンとかつお節のコンビが新鮮でした!たっぷり花かつおをのせて焼いたパンは、香りが立ってとても美味しそうですね。挟む具のレパートリーが楽しめるレシピにワクワクしました。
かつお節とドライトマトのうま味の相乗効果でワンランク上のおいしさに仕上げてくれる調味料ですね。バケットやピザ、パスタ等いろいろなメニューに活躍しそうです!
画像からいい香りが漂ってきそうな素敵な調味料レシピだと思いました。ネギ好きにはたまらない3種類のネギを花かつおに合わせたアイディアにあっぱれです!
かつお節を衣に使っていただけるとは、おもしろいアイデアです!揚げるといつものかつお節とはひと味違った風味と食感を楽しめますね!
かつお節に昆布という相性バッチリの組み合わせに、みょうがとゴーヤでさっぱりと、夏にピッタリのレシピですね。火を使わずに作れるところも手軽で嬉しいです。
卵の風味の中にどこか懐かしい味わいを感じることができる優しい味のキッシュです。野菜嫌いのお子様のおやつにもピッタリですね。
子どもと一緒に作れてしかも食べやすい工夫もバッチリ。シンプルな味付けにしながら、「かつお節」がアクセントにもなっています。見ただけで「これ食べたい!」と思いました。
日頃使っているかつお節。アレンジ料理にも期待が膨らみました。どれもアイデアあふれるレシピで、迷いに迷った審査でした。今でも頭に残るアイデアレシピを参考にさせてもらいたいと思います。
一口に調味料と言っても、ふりかけだったり万能ダレだったり出汁つゆだったりと、アイディアの豊富さに驚かされました。また、かつお節の持つ秘めた力が、皆さんのレシピによく反映されていて大変参考になりました!
どのレシピも目からウロコの組み合わせばかりで、選ぶのにとても悩みました!かつお節は使い勝手がよく、料理にちょっと足すだけで味の決め手になるのだなと感じ、実際に作ってみたいと思うレシピがたくさんありました。
どれも親子一緒に美味しくかつお節料理を食べている雰囲気が伝わってきました。かつお節が大好きという方も多い中、改めて活用方法の発見につながった人も多かったですね。僕自身応募レシピから、かつお節の魅力さらにを教えてもらえました。