syu♪さん「会社でもうちでも料理♪♪♪」 市販ラーメンをあんかけ麺にアレンジ。あさりの旨みと生姜のアクセントがおいしさの決め手です。 |
てぃーなさん「もっちぃ~ズの笑顔咲く暮らしレシピ ~アレが食べたいっ☆リピごはん~」 電子レンジ調理だけで、市販パスタを本格的な豪華なひと皿に仕上げるおどろきのアイデアレシピです。 |
Aliceさん「* Alice's Adventures in Sweetsland♪」 うどん、うなぎ、わさびを山かけにしておいしくまとめた一杯です。 |
桃とんさん「MoMoTon キッチン ☆美味しいご飯とお弁当☆」 ホタテの旨みと春菊のほろ苦さで、大人向けの焼きうどんにランクアップしています。 |
Oriental Mamaさん「キッチンアトリエ」 そばをかき揚げの具材にする逆転の発想レシピ。そばの風味が引き立っています。 |
あいわい。さん「* かわいいプレート & おうちゴハン *」 きのこを豊富につかって、市販の味噌ラーメンをコクのある一杯にしています。 |
さとみわさん「SATOMIWAのよくばりキッチン」 市販の和風パスタがパッタイ風に大変身!本格的なエスニックのおいしさです。 |
日本冷凍めん協会 専務理事 那須保信さん
たくさんの投稿をありがとうございました。どれも、冷凍めんの調理の手軽さを生かしつつ、調理方法を色々とアレンジして新しいおいしさを作り出されていました。味作り、素材として冷凍めんの可能性を大いに感じさせていただきました。
勇気凛りんさん
冷凍めんを麺としてではなく、素材として使っていらっしゃる方が多かったことに驚きました。アイデア満載のレシピに感激しながら審査させていただきました。