バターの代わりにプルーンのピューレを使って焼菓子やパンが作れることをご存知ですか?今回は自家製プルーンピューレを活用した手軽に作れるヘルシーな焼菓子やパンのコンテストを開催します!
「プルーンピューレ」とはプルーンをぬるま湯と一緒に撹拌してつくるヘルシーな食材。バターやマーガリンを「プルーンピューレ」に置きかえるとカロリーを抑えたしっとりおいしい焼菓子やパンが作れます。作り方はとってもカンタン♪
「プルーンピューレ」を作った後は、焼菓子とパン作りにチャレンジ!2つの部門から応募くださいね。
バターの一部またはすべてをプルーンピューレに置き換えたしっとりヘルシーな焼菓子をたくさん応募してくださいね。
バターを使わずプルーンピューレの特長を活かしたヘルシーでもちもちのアイデアパンをお待ちしております。
審査のポイント
レシピ投稿について