バターの代わりに自家製プルーンピューレで!ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト

カリフォルニア プルーン | レシピブログ
バターの代わりに「自家製プルーンピューレ」で!ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト

バターの代わりにプルーンのピューレを使って焼菓子やパンが作れることをご存知ですか?今回は自家製プルーンピューレを活用した手軽に作れるヘルシーな焼菓子やパンのコンテストを開催します!

「自家製プルーンピューレ」とは?

「プルーンピューレ」とはプルーンをぬるま湯と一緒に撹拌してつくるヘルシーな食材。バターやマーガリンを「プルーンピューレ」に置きかえるとカロリーを抑えたしっとりおいしい焼菓子やパンが作れます。作り方はとってもカンタン♪

プルーンピューレの作り方「Youtube」で公開中!
プルーンピューレで脂肪・糖分オフ もっとくわしく見る!
プルーンの焼菓子 レシピ本プレゼント中!レシピ本を申し込む
「自家製プルーンピューレ」で!ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト

「プルーンピューレ」を作った後は、焼菓子とパン作りにチャレンジ!2つの部門から応募くださいね。

ヘルシー焼菓子部門

バターの一部またはすべてをプルーンピューレに置き換えたしっとりヘルシーな焼菓子をたくさん応募してくださいね。

ヘルシーブレッド部門

バターを使わずプルーンピューレの特長を活かしたヘルシーでもちもちのアイデアパンをお待ちしております。

審査のポイント

  • バターやマーガリンなどの油脂をプルーンピューレに置き換えて上手に活用したヘルシーなレシピ
  • 身近な食材を使ったオリジナリティがあるレシピ
コンテスト期間:7月31日(水)~8月27日(火)正午
コンテスト審査期間:8月27日(火)~9月19日(木)正午
結果発表:9月19日(木)正午

レシピ投稿について

  • モニター商品のカリフォルニア プルーンをピューレ状にし、生地に練り込んでお使いください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

10名さまにAmazonギフト券プレゼント!

みんなのレシピをもっと見る