「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテスト

「いつもの和食とビール」でおいしい食卓! 和膳レシピコンテスト サントリー レシピブログ

レシピ投稿期間:7月24日(木)正午まで

サントリー「和膳」

和膳は、繊細な和食の味を引き立てる「和食専用生ビール」!和膳でいつもの食卓がもっとおいしくなる♪和膳にぴったりな和食レシピを大募集

和膳レシピコンテストに投稿する

お刺身アレンジで和膳レシピ部門

旬の素材で和膳レシピ部門

だしを使った和膳レシピ部門

審査のポイント

★「うまみ、繊細。」な「和膳」と相性のよいレシピ

★ 旬の素材を活かしたレシピ

★ 写真が魅力的でおいしそう

レシピ投稿について

  • モニター商品のサントリー「和膳」に合う和食レシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
レシピ投稿期間:6月19日(木)~7月24日(木)正午
コンテスト審査期間:7月24日(木)~8月18日(月)正午
結果発表:8月18日(月)正午

和食の生ビール「和膳」とは?

合わせ麦芽

「合わせだし」をヒントに、
厳選した5種類の麦芽を重ね合わせる

仕込み

素材のうまみを活かす
天然水100%で、じっくり丁寧に仕込む

仕上げ

やわらかな口当たりの
「うまみ、繊細」な味わいに

和膳をもっとくわしく

みんなのレシピをもっと見る