レシピ投稿期間:12月5日(金)正午まで
レシピ投稿期間:12月5日(金)正午まで
おうちパーティーが増える季節、到来です!
料理を小皿にいろいろ並べてバル風アレンジにすれば、おしゃべりも弾んじゃう♪
トロピカーナのおしゃれなドリンクと合わせて盛り上がるパーティーレシピを募集します!
11月18日新発売!
トロピカーナ シーズンズ・ベスト
華やかカシステイスト<季節限定>
とろける甘み
フルーティーな味わい
華やかな香り
ブログを持っていない方もお気軽にご参加ください♪
豚肉と卵のスペイン風
肉巻きフライ
豚肉に生ハムの塩気がアクセント!卵、野菜を巻いたチーズがとろ~りとろけます。おうちバル会が華やぐ、カラフルなおつまみフライです。
<材料 4人分>
・豚薄切り肉・・・8枚
・生ハム・・・4枚
・茹で卵・・・2個
・パプリカ・・・1/2個
・インゲン・・・4本
・プロセスチーズ・・・30g
・塩、胡椒・・・少々
・パン粉、薄力粉、油・・・適量
・溶き卵・・・1個
<作り方>
テーブルを汚すことを気にせず気軽に楽しめるように、プチプラショップのグッズにひと工夫して活用します。スペインのタイル風な紙をコピーしてオリジナルランチョンマットに♪お気に入りの布は、センターのクロスに。
ウッドトレイにペーパーナプキンやハーブを添えて、手軽にバル風な演出を♪
えびとアボカドのキャベツ巻き
サラダ 白味噌ソース
具材を野菜で巻いて取り分けして食べやすくひと工夫。気軽なパーティーにおすすめです。にんにく風味のこってりとした白味噌ソースがとてもよく合います。
<材料 4人分
(直径4cm程度のキャベツ巻き2本分)>
・キャベツの葉・・・2枚(外側の大きな葉)
・ゆで海老・・・6尾(殻をむいて背ワタもとってあるもの)
・アボカド・・・1個
・クリームチーズ・・・40g
・スプラウト・・・1/2パック
・レモン汁・・・小さじ1
【ソースの材料】
・白味噌・・・大さじ1
・オリーブ油・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/3
・黒こしょう・・・少々
<作り方>
大人数のパーティーには重箱がオススメ!蓋をすれば乾燥せず、おいしい&きれいな状態で長時間キープ!重ねられるのも便利ですね♪
料理の皿数がたくさんあるときは、テーブル花は小さ目に。コップに挿すだけでもかわいいですよ♪
センタークロスには市販の手ぬぐいが便利です。2枚重ねると4人掛けテーブルにぴったり♪
ブログを持っていない方もお気軽にご参加ください♪