スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ

オーブン&煮込みレシピにお役立ち!スパイス3種セット100名さまにモニタープレゼント レシピブログ ハウス食品

レシピ投稿期間:3月6日(金)正午まで

みんなのオーブン&煮込みレシピを見る
寒い毎日、ほんわり湯気が立ちのぼる一皿が最高のごちそうですね♪アツアツのオーブン&煮込み料理で身体も心もぽっかぽかに温まりましょ!
アツアツのオーブン&煮込み料理をひと手間でグッとおいしく♪
食材をじっくり調理するオーブンや煮込み料理は、スパイスを使って肉や魚のくさみを抑えるのがポイント♪

パウダーのブラックペパーはおなじみですが、ホールもおすすめ。粒のまま煮込み料理に使う、粗くつぶして肉にまぶして「ペパーステーキ」にするなど使い方いろいろ。辛味と香りを楽しめます♪

フレンチのシェフが煮込み料理によくつかう、香味野菜やハーブを束にしたブーケガルニ。GABANのティーバッグタイプをつかってお手軽に!

ブイヤベース、リゾット、パエリヤなど、冬のごちそう煮込みはサフラン使いにチャレンジ!黄金色の仕上がり&上品な香りでランクアップした一皿に♪

お役立ちスパイス

レシピ投稿について

  • モニター商品の「GABANブラックペパー<ホール>、サフラン<ホール>、ブーケガルニ<ティーバッグタイプ>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

みんなのレシピをもっと見る