おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト

日本アクセスレシピブログ
おうちで簡単に作れる 乾物イタリアンレシピコンテスト開催!
和食のイメージが強い乾物。実はオリーブオイルやチーズなどイタリアの食材との相性も抜群です!
乾物のうま味や食感を活かしたイタリアンレシピを大募集!
レシピ投稿期間:6月5日(金)正午まで
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海の乾物部門

鰹節 寒天 昆布 煮干し 海苔
ひじき 干し海老 わかめ

海産乾物を使ったイタリアンレシピを
お待ちしています

山の乾物部門

かんぴょう 高野豆腐 ごま 雑穀 春雨 麩
干しきのこ 干し大根 干し湯葉 豆 餅

農産乾物を使ったイタリアンレシピを
お待ちしています

コンテスト対象乾物商品一覧+

    にんべん フレッシュパック本がれ鰹節 4g×5P

    にんべん フレッシュパックソフト 4.5g×10P

    マルトモ 直火焼ソフトけずり 2.5g×10P

    マルトモ 直火焼本かつお厚削り 120g

    ヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削り 35g

    ヤマキ 氷温熟成使い切りかつおパック 1.5g×16P

    伊那食品工業 かんてんクック 4g×4本

    伊那食品工業 サラダ用寒天 10g

    松木寒天産業 国産糸寒天 10g

    松木寒天産業 粉末寒天スティック 4g×10本

    くらこん お徳用塩こんぶ(大) 60g

    くらこん 無添加とろろ 28g

    日東海藻 納豆こんぶガゴメ昆布使用 30g

    日東海藻 とろろ昆布 徳用サイズ 60g

    フジッコ ふじっ子® 大袋 52g

    土佐屋商店 瀬戸内産白口煮干し 120g

    ヤマキ にぼしっ子 65g

    ヤマキ 塩無添加新鮮造り 食べる小魚 40g

    藤沢商事 減塩 食べる小魚 60g

    大森屋 ぱりっうま焼のり 全形10枚

    大森屋 青のり粉 瓶 8g

    北村物産 黒ばらのり 20g

    白子 姿焼 金 全形10枚

    白子 焼のりおにぎり 3切30枚

    北村物産 伊勢志摩産 産地吟選 芽ひじき 20g

    広伝 伊勢産芽ひじき 25g

    ヤマナカフーズ 三重ブランド伊勢志摩産芽ひじき 20g

    土佐屋商店 素干し桜えび 20g

    土佐屋商店 瀬戸内産小えび無着色 20g

    理研ビタミン ふえるわかめちゃん®三陸 20g

    理研ビタミン ふえるわかめちゃん®中国 35g

    髙山俊一郎商店 栃木県産 高山かんぴょう 20g

    旭松食品 旭松こうや豆腐ひとくちカット 40g

    旭松食品 新あさひ豆腐 5個ポリ

    みすずコーポレーション ひとくちさん 83g/凍り豆腐53g・添付調味料10g×3

    みすずコーポレーション ひとくちの凍り豆腐 150g

    真誠 皮むきタイプいりごま130g

    真誠 食卓のねりごま白80g

    旭食品 ふだんの雑穀 日髙シェフ 180g

    藤沢商事 はるさめショートタイプ 30g×3P

    マロニー お鍋に!マロニー®ちゃん太麺100 100g

    マロニー マロニー®100 100g

    森井食品 国産はるさめ 150g

    常陸屋本舗 小車麩 18枚72g

    常陸屋本舗 やきふ 40g

    常陸屋本舗 江戸観世麩 40g

    兼貞物産 5分きくらげスライス 15g

    兼貞物産 5分しいたけ 15g

    兼貞物産 九州産今年おすすめの椎茸 30g

    兼貞物産 九州産今年おすすめのどんこ椎茸 35g

    宮崎経済連直販 人参入り 千切大根 30g

    宮崎経済連直販 宮崎特産 せんぎり大根 30g

    山城屋 真田 千切大根 30g

    山城屋 真田 京平ゆば 3枚

    帯広市川西農業協同組合 大正金時 200g

    帯広市川西農業協同組合 大豆 300g

    川光商事 玉三 季節を手づくりきな粉 200g

    虎屋産業 北海道十勝産小豆 200g

    虎屋産業 宮城県産ひたし豆 200g

    佐藤食品工業 サトウの切り餅新潟県魚沼産こがねもち 300g

    佐藤食品工業 サトウの切り餅パリッとスリット 400g

イタリアンの名店アクアパッツァ日高良実シェフが審査員
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アイデアの参考に♪
乾物イタリアンのレシピが満載
日高良実著 和食だけじゃない!手軽にオシャレに 「おうちで乾物イタリアン」
レシピ投稿期間:
4月17日(金)正午~6月5日(金)正午
コンテスト審査期間:
6月5日(金)正午~7月3日(金)正午
結果発表:7月3日(金)正午
審査のポイント
レシピ投稿について
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作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
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