具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!

東洋水産レシピブログ
アレンジ冷し中華を楽しもう!冷し中華 4種<東日本セット><西日本セット>合計200名さまにモニタープレゼント!
レシピ投稿期間:6月5日(金)正午まで
アレンジ冷し中華レシピを投稿する
今年の冷し中華は、いつもと違う具材を使ったり、タレにちょい足ししたり、一味違うアレンジにチャレンジしちゃおう♪

冷し中華をもっとおいしく楽しむヒント

東日本のおすすめ

冷し生ラーメン

3人前

冷し生ラーメン

ごまだれ 3人前

まろやか仕立ての太打ち冷し中華

旨コク醤油だれ 2人前

北の味わいざるラーメン

2人前×1袋
西日本のおすすめ

マルちゃんの冷し中華

甘酢だれ 2人前×2袋

マルちゃんの冷し中華

ごまだれ 2人前×1袋

マルちゃんの冷し中華

極細 2人前×1袋

北の味わいざるラーメン

2人前×1袋
アレンジ冷し中華レシピを投稿する みんなのアレンジ冷し中華レシピを見る
かな姐さんのアレンジ冷し中華☆

わが家でも家族みんなが大好きなので、冷し中華はよく作ります。キッチンにある食材で簡単にアレンジするだけで、新しいおいしさが見つかりますよ。

まろやか仕立ての太打ち冷し中華旨コク醤油だれアレンジレシピ

オクラと長芋の旨とろ冷し中華

オクラと長芋の旨とろ冷し中華
マルちゃんの冷し中華甘酢だれアレンジレシピ

タコとゴーヤde初夏のサラダ冷し中華

タコとゴーヤde初夏のサラダ冷し中華

東洋水産株式会社 低温食品事業本部
チルド食品部 チルド企画課 北村美友貴さんより

冷し中華といえば暑い夏の定番メニューですが、暑くなり始める5~6月や残暑が残る9~10月にも楽しめるメニューです。例えば、ハム、キュウリ、錦糸玉子等の定番トッピングではなく、初夏の旬野菜や秋の味覚を使えば季節を楽しむメニューになります。また、たれにちょい足ししたり、具材を工夫し洋風・和風メニューに変身させることでレパートリーの幅も広がります。皆さんのアレンジ冷し中華レシピを楽しみにしています。
マルちゃんの他のチルド麺もチェックしちゃおう!
焼そばのイメージが変わるかも!?焼そば新体験の世界へご招待!
暑い夏でもお鍋を使わずにレンジでラクラク調理のうどん・そば!
今日の冷し中華の美味しさは? 冷し中華指数配信中。

レシピ投稿について

モニター商品の冷し中華各種を使ったレシピを投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
アレンジ冷し中華レシピを投稿する みんなのアレンジ冷し中華レシピを見る

みんなのレシピをもっと見る