花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン

レシピ投稿期間:11月12日(木)正午まで
みんなのハロウィンレシピ&
フラワーアレンジを見る
もうすぐハロウィン!今年はお手製のフラワーアレンジでテーブルを華やかに盛り上げちゃおう~♪
初心者でもできる♪お手軽&簡単なハロウィンフラワーアレンジをご紹介!
※ストローから、水を飲まないようご注意ください
ハロウィンレシピ&フラワーアレンジ
投稿する
みんなの投稿を見る
ぱおさんのハロウィンテーブル
メインの大皿を中心に、
ポップなハロウィンカラーのお花と小物で
簡単アレンジ。
ポップ&簡単!
ぱおさんのお花アレンジのコツ
  • 高さのあるガーベラ赤は、ストローにリボンで固定。※ストローから水を飲まないよう、ご注意ください。
  • 器は、空き缶にポップなペーパーを巻いた超簡単手作り版で!
炊飯器でBIGハロウィンハンバーグ
炊飯器でつくる超簡単ハンバーグ!
蒸し焼きにするので
ふっくらジューシーな仕上がり♪

勇気凛りんさんのハロウィンテーブル
ピンチョスのボードに合わせて
お花も低めのアレンジに。
大人女子向け!
勇気凛りんさんのお花アレンジのコツ
  • ハロウィンカラーの花も濃い色の器を使って大人アレンジに
  • 小さな器は、キャンドルホルダーがお役立ち!
かぼちゃシュリンプトースト
淡泊なエビをハチミツを使った
甘辛いタレで味付け。
かぼちゃクリームとの相性もぴったり♪
一般社団法人 花の国日本協議会
フラワーシーンプロデューサー 小川典子さんより

“花と素敵な週末を。”をコンセプトに、フラワーショップを起点に情報発信する、ライフスタイルの提案です。
旬の食材と同じように、旬の花を暮らしにほんの少し取り入れることで、何気ない日常を彩り、大切な人との素敵なひとときが生まれます。もちろん一週間がんばった自分へのごほうびにも。
お料理+「Weekend Flower」で、暮らしにさらに磨きをかけましょう♪
レシピ投稿について
  • モニター商品を使ったフラワーアレンジとハロウィンレシピを投稿ください
  • 料理の材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 料料理の作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
  • フラワーアレンジと料理を組み合わせたハロウィンテーブルコーディネート写真を投稿してください
【ご注意】
本企画にて使用するお花は全て観賞用になります。お料理に直接のせたり、食材としないようお気をつけください。
ハロウィンレシピ&フラワーアレンジ
投稿する
みんなの投稿を見る

みんなのレシピをもっと見る