サントリー「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋のレシピ

SUNTORYレシピブログ
11月19日(木)解禁が待ち切れない ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014に合う秋のレシピ

今年のボジョレーヌーヴォーは、
受賞歴No.1ブランドジョルジュ
デュブッフのワインで楽しもう♪

ボジョレー ヌーヴォー解禁は11月19日(木)
この日を待ちきれない11人の人気料理家さんが「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋の料理をご紹介!

vivianさん

鶏の赤ワイン煮込み
秋野菜添え
鶏の赤ワイン煮込み秋野菜添え

鶏の骨付き肉を赤ワインでこっくりと煮込み濃厚な味わいに!本格的に見えて簡単です♪

かな姐さん

揚げ鶏のごちそうサラダ
仕立て
揚げ鶏のごちそうサラダ仕立て

季節の野菜と鶏肉を揚げてバルサミコ酢や醤油の甘辛いタレで♪メインになるサラダです。

かめ代さん

秋刀魚とにらの
エスニックピカタ
秋刀魚とにらのエスニックピカタ

旬の秋刀魚をスイートチリソースでエスニック風に。意外にもボジョレーとよく合います!

筋肉料理人さん

焼き秋刀魚のちらし寿司
焼き秋刀魚のちらし寿司

ワインビネガーを使った酢飯と蒲焼き秋刀魚の甘辛い旨みがフルーティー♪

JUNAさん

みそチキンのスキレット
焼き☆秋野菜添え
みそチキンのスキレット焼き☆秋野菜添え

八丁みそで作る甘辛ソースをかけたチキンや秋野菜をスキレットごとオーブンでじっくりと♪

しゃなママさん

鶏もも肉のサルティンボッカ
~モッツァレラトマトソース~
鶏もも肉のサルティンボッカ~モッツァレラトマトソース~

鶏肉と香草を生ハムで巻いてサルティンボッカ風に。トマトソースがボジョレーにぴったり!

たっきーママさん

きのこと
クリームチーズのパテ
きのことクリームチーズのパテ

簡単にできるワインの即席お供♪きのこの風味がボジョレーの香りを引き立てます。

タラゴンさん

秋刀魚と焼きなすの
ミルフィーユ
秋刀魚と焼きなすのミルフィーユ

秋刀魚となすの香ばしさとにんにくをきかせたトマトソースがワインにもぴったり♪

happyさん

きのことエビの
ココットキッシュ
きのことエビのココットキッシュ

きのこやカボチャなど秋の味覚とエビを簡単キッシュに!パーティーの前菜にもお役立ち♪

Mayu*さん

マスタードクリームソースで!
サイコロステーキと
きのこのオーブン焼き
マスタードクリームソースで!サイコロステーキときのこのオーブン焼き

クリーミーなきのこ入り粒マスタードソースは簡単で絶品!ステーキと相性抜群♪

勇気凛りんさん

秋刀魚と豚ヒレ肉の
ステーキ
秋刀魚と豚ヒレ肉のステーキ

秋刀魚とヒレ肉の意外な組み合わせを、生姜が効いた照り焼き風ソースが引き立てます♪

今年のボジョレーヌーヴォーは
ワインコンクール受賞歴No.1ブランド
ジョルジュ デュブッフのワインで♪

ジョルジュ デュブッフ
ボジョレーヌーヴォー 2015

受賞歴NO.1の「ボジョレーの帝王」
ジョルジュ デュブッフが作り上げた逸品

400軒以上の生産者から
厳選したぶどう

ボジョレーワインを一代で
世界の銘酒にした
「ボジョレーの帝王」デュブッフ氏
による世界中で愛される
ザ・ボジョレーヌーヴォー

くわしくはこちら>>

※リヨン・ボジョレーヌーヴォー ワインコンクール2002年-2014年受賞回数累計
※ジョルジュ デュブッフ社調べ

ボジョレー特集vol.2
全国各地のおいしい食材で2015年ジョルジュ デュブッフ ボジョレーヌーヴォーを楽しもう>>
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。