今年のボジョレーヌーヴォーは、 |
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ボジョレー ヌーヴォー解禁は11月19日(木)
この日を待ちきれない11人の人気料理家さんが「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋の料理をご紹介!
vivianさん
鶏の赤ワイン煮込み> |
鶏の骨付き肉を赤ワインでこっくりと煮込み濃厚な味わいに!本格的に見えて簡単です♪
かな姐さん
揚げ鶏のごちそうサラダ> |
季節の野菜と鶏肉を揚げてバルサミコ酢や醤油の甘辛いタレで♪メインになるサラダです。
かめ代さん
秋刀魚とにらの> |
旬の秋刀魚をスイートチリソースでエスニック風に。意外にもボジョレーとよく合います!
筋肉料理人さん
焼き秋刀魚のちらし寿司> |
ワインビネガーを使った酢飯と蒲焼き秋刀魚の甘辛い旨みがフルーティー♪
JUNAさん
みそチキンのスキレット> |
八丁みそで作る甘辛ソースをかけたチキンや秋野菜をスキレットごとオーブンでじっくりと♪
しゃなママさん
鶏もも肉のサルティンボッカ> |
鶏肉と香草を生ハムで巻いてサルティンボッカ風に。トマトソースがボジョレーにぴったり!
たっきーママさん
きのこと> |
簡単にできるワインの即席お供♪きのこの風味がボジョレーの香りを引き立てます。
タラゴンさん
秋刀魚と焼きなすの> |
秋刀魚となすの香ばしさとにんにくをきかせたトマトソースがワインにもぴったり♪
happyさん
きのことエビの> |
きのこやカボチャなど秋の味覚とエビを簡単キッシュに!パーティーの前菜にもお役立ち♪
Mayu*さん
マスタードクリームソースで!> |
クリーミーなきのこ入り粒マスタードソースは簡単で絶品!ステーキと相性抜群♪
勇気凛りんさん
秋刀魚と豚ヒレ肉の> |
秋刀魚とヒレ肉の意外な組み合わせを、生姜が効いた照り焼き風ソースが引き立てます♪
今年のボジョレーヌーヴォーは
ワインコンクール受賞歴No.1※ブランド
ジョルジュ デュブッフのワインで♪
ジョルジュ デュブッフ
ボジョレーヌーヴォー 2015
受賞歴NO.1の「ボジョレーの帝王」
ジョルジュ デュブッフが作り上げた逸品
400軒以上の生産者から
厳選したぶどう
+
ボジョレーワインを一代で
世界の銘酒にした
「ボジョレーの帝王」デュブッフ氏
による世界中で愛される
ザ・ボジョレーヌーヴォー
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※リヨン・ボジョレーヌーヴォー ワインコンクール2002年-2014年受賞回数累計
※ジョルジュ デュブッフ社調べ
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。 |