レシピブログ
機能一覧
myレシピブック
沖縄の自然の恵みたっぷり!モズクでヘルシーな食卓
レシピ投稿期間:12月4日(金)正午まで
沖縄の自然の恵みたっぷりのモズクは今注目の栄養素がたっぷり!健康食材としてお役立ち。手軽に毎日の食卓に役立てちゃおう♪
シコシコした食感は食材としてもお役立ち!
自然なとろみでおいしさアップ
磯の風味で旨みをプラス
お味噌汁に入れるだけで
旨みアップ♪
南青山の人気フレンチ L'AS 兼子大輔シェフ
おすすめモズクレシピ
モズクをお料理に使うときは、独特の食感を活かすために加熱し過ぎないことがポイントです。
また、モズクの水気をしっかり切ると味がボケずにおいしく仕上がります。
モズクの食感やとろみにおいしく絡まる
辛み&旨みバランスが絶妙♪
モズクラー油
モズクドレッシング
モズクの佃煮
モズククッキー
こちらのモズクレシピもチェック!
モズク海鮮丼
モズク焼売
モズク入り豆コロッケ
モズク入りオムライス
モズクレシピを
投稿する
みんなのモズク
レシピを見る
ミネラル、食物繊維が豊富♪
低カロリーでヘルシー
注目のフコイダンがたっぷり!
ヌメリに含まれているフコイダンは免疫力の向上や抗アレルギー、胃を守るなどの機能に注目が集まっています
特にモズクの含有量は海藻類の中でもダントツです!
沖縄県産モズクをもっとくわしく>>
レシピ投稿について
モニター商品の「沖縄県産モズク」を使ったレシピを投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
モズクレシピを
投稿する
みんなのモズク
レシピを見る
みんなのレシピをもっと見る
企画の詳細と参加方法を見る
ミニバナーの貼り方(PCサイト)
ページの上部へ↑
新玉ねぎ
春野菜
春キャベツ
>>
★読み込み中...