新鮮な魚介を味わうための爽食系ワイン「ガゼラ」と楽しむ魚介レシピ

魚介に合う軽快微発泡白ワイン「ガゼラ」新登場!
ちょっとおしゃれにひと工夫したお料理と合わせて週末の食卓を楽しもう♪
新鮮な魚介を味わうための爽食系ワイン

  • 柑橘系の爽やかな酸味
  • 低アルコール(9%)で軽やか
  • 微発泡で心地よい切れ味
生産地のポルトガルとは
  • ヨーロッパでもっとも魚介を食する国
  • お米料理も多い

魚介にぴったり&和食にも合う

筋肉料理人さん
ガゼラはきりりとした酸味が爽やかで適度な辛口なので、和食によく合うと思います。刺身もひと工夫して、レモンしょう油に薬味と少量のオイルで和風カルパッチョ風にするとガゼラと相性抜群ですよ。
カツオのおろし南蛮酢
さっぱりした大根おろしとスパイシーな南蛮酢でカツオの臭みがなくなり、ワインとの相性もピッタリ!

ぱおさん
フルーティーな香りに、シュワッと微発砲でスッキリとした味わいのガゼラは、魚介との相性もピッタリ!爽快感を引き立てるような、あっさりとした魚介と野菜やハーブを合わせた一皿と楽しみたいです。
あさりとイカのバジルワイン蒸し
魚介の旨みにアンチョビのコクとバジルの爽やかさをプラス。野菜にもおいしさが染みて絶品です♪
ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。
のんだあとはリサイクル。