毎日食べてプルーン美人♪
カリフォルニア プルーン
レシピコンテスト
レシピ投稿期間
4月25日(月)正午まで
プルーンはそのまま食べるだけでなく、毎日の料理にも大活躍です。 ・刻んでサラダに! ・パスタや炒飯に! ・肉と一緒に煮る&炒める! |
手軽な料理から本格的な一皿、そしてスイーツまで、プルーンを気軽に使ったアイデアレシピを募集します。
サイドディッシュ部門
メインディッシュ部門
パン&スイーツ部門
料理に便利「プルーンピューレ」
プルーン&ぬるま湯を一緒に撹拌して「プルーンピューレ」にすると、調味料がわりにも使えてとっても便利!つくりかたはカンタンです! |
岸田夕子(勇気凛りん)さんの
おすすめプルーンレシピ
勇気凛りんさんの
で紹介中のレシピもチェック!
こちらのレシピもチェック!
プルーンは食物繊維が豊富
腸のはたらきを助けて |
カリフォルニア プルーン協会さんより
カリフォルニアプルーンの美味しい食べ方を発見して、毎日食べながら、キレイになっていただけたらうれしいです。審査のポイント
● 身近な食材で簡単につくれる
● 毎日の食卓に役立つレシピである
レシピ投稿について
Instagramでも
レシピフォトの投稿受付中!