自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!

SUNTORYレシピブログ
自家製フルーツブランデーでお料理フォトを楽しもう!Instagramからでもブログからでも投稿OK!フォト投稿期間: 6月9日(木)正午まで

フルーツを漬け込んだ瓶がとってもおしゃれで、思わず撮影したくなるフルブラこと自家製フルーツブランデー♪
お気に入りのフルーツでいろんなフルブラをつくってお料理フォトを楽しもう!

Instagramからフォトを投稿する
ブログからフォトを投稿する

※フォト投稿は20歳以上の方に限らせていただきます

Instagramからフォトをみる
ブログからフォトをみる
フルブラこと自家製フルーツブランデーとは
自家製フルーツブランデーのつくり方

いろんなフルーツでおしゃれにフルブラ♪

オレンジ
オレンジ
りんご
りんご
レモン
レモン
パイナップル
パイナップル

おしゃれでおいしい♪
人気料理家さんのおすすめフルブラ

ぱおさんオレンジフルブラサングリア風

ぱおさん
オレンジフルブラ サングリア風

エリオットゆかりさんりんごフルブラさわやかピムス風

エリオットゆかりさん
りんごフルブラ
さわやかピムス風

Mayu*さんレモンフルブラのアイスティー

Mayu*さん
レモンフルブラのアイスティー

Yuu*さんパインフルブラバック

Yuu*さん
パインフルブラバック

もっといろんなフルーツでも楽しめちゃう♪

ぱおさん*メロンフルブラ
ぱおさん*メロンフルブラ
かめ代さん*ライムフルブラ
かめ代さん*ライムフルブラ
happyさん*いちご&ベリーフルブラ
happyさん*いちご&ベリーフルブラ
ぱおさん*キウイフルブラ
ぱおさん*キウイフルブラ
おしゃれなフルブラ、まだまだあります♪
人気料理家さんの必見フルブラが満載♪
サントリーサイトで
フルブラをもっとくわしく!
フルブラフォト賞

作り方の注意

酒税法により、次の素材との混和は禁じられています
(1)米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ、
もしくは、でんぷん、これらの麹
(2)ぶどう、やまぶどう、干しぶどう
混和後にアルコール分1度以上の発酵がおこりうる素材は禁止です
漬け込みや保存には、必ずパッキンのついた密閉ガラス瓶を使ってください
アルコール分が抜けるとカビの発生の原因になります
冷蔵保存の必要はありません
投稿について
Instagramからの投稿方法

1.フォロー

レシピブログのInstagramアカウント「cookingram.jp」をフォロー!

「cookingram.jp」をフォローする!

2.撮影

フルブラ(漬け込み瓶、
アレンジドリンク)を撮影

3.ハッシュタグを追加

#フルブラ
#フルーツブランデー
#クッキングラムモニター
#クッキングラム

とハッシュタグをつけて、Instagramへ写真を投稿!
※非公開設定を解除してご参加ください

ブログからの投稿方法

下記より投稿フォームに必要事項を記入し画像をアップロードしてください

ブログからフォトを投稿する
Instagramにおしゃれなフルブラフォトが続々と到着中!
Instagramからみんなの
#フルブラ をもっとみる

instagramをダウンロードするinstagramをダウンロードする
飲酒は20歳を過ぎてから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

みんなのレシピをもっと見る