投稿期間:8月19日(金)正午まで
焼きトマトの出汁生姜とろみあんかけ
焼くと甘みを増すトマトにさっぱりした生姜のあんをかけました。サラダ豆をあんに加えることで栄養バランスも彩りも良くなります。油を使わないのでヘルシー!
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スチームド・トマチキン
鶏胸肉とミニトマトをヘルシーに蒸した一品。蒸すことでパサつきがちな胸肉もしっとりと。ミニトマトを使う事で手間を省き、調理時間も抑えました。2種のソースでいただきます。
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茄子のアクアパッツア風
あさりの出汁がじんわり茄子に染み込んだ、ヘルシーで食べ応えのある一品です。簡単であっという間に出来るのに豪華に見えるのでおもてなし料理としても。
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茄子とサラダほうれん草のスパイシー炒め
お肉を使用せず、オリーブオイルも少なめに。カレー風味でヘルシーながらもきちんとおかずになる1品。サラダほうれん草を使用する事で、あく抜きの手間も必要ありません。
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たっきーママ(奥田和美)さん
フードコーディネーター、フードアナリストの資格を持つ。レシピ考案や雑誌、レシピ本など幅広く活躍中。
珍獣ママさん
2児の母。家にある身近な材料を使用して、料理が苦手な方でも作れる様な簡単なレシピを考案。書籍出版やテレビ出演など幅広く活躍中。
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