週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理

SUNTORYレシピブログ[PR]
週末の食卓を彩る♪ごほうびビールととっておきの料理
週末にごほうびビールと愉しむ 人気料理家さんのとっておき料理
かな姐さん 牛フィレカツ◎デミグラスソース
牛フィレカツ◎デミグラスソース

牛フィレ肉を使ったちょっと贅沢なカツ。高温でさっと揚げて中はレアに♪

くわしいレシピ >>

山本ゆりさん ロールビーフ*マッシュポテト添え
ロールビーフ*マッシュポテト添え

ハンバーグのタネを牛肉で巻いた豪華な一皿♪マッシュポテトを敷いてごちそう仕立てに!

くわしいレシピ >>

■ごほうび感を愉しむコツは?

かな姐さん 一週間がんばった週末のごぼうびは、おうちでゆっくり寛ぐのが一番!ゆったりした気持ちで愉しくお料理すれば、つくる時間からごほうびタイムがスタート。ちょっと贅沢な素材を使うと料理していてもワクワクするし、もちろんごちそう感がアップします♪(かな姐さん)

■週末の家飲みを華やかに愉しむコツは?

山本ゆりさん いつものごはんでも盛り付けや器を少し変えたり、ビールを少しいいものにしたり、ちゃんとグラスに注いでみたり。気合いをいれたごはんじゃなくても、ちょっとうれしくなるような食卓にしてみると愉しく飲めるんじゃないかなと思います。(山本ゆりさん)

週末のごほうびタイムを愉しもう!

レシピを投稿するみんなのレシピを見る

※投稿は20歳以上の方に限らせていただきます

3月14日発売 新しくなったザ・プレミアム・モルツ これがビールの、香り、コク、香り。グラスに注いだ瞬間から立ちのぼる香り、しみわたる、深いコク。味わったあと、口のなかにふくらむ、華やかな香り。新しくなった「ザ・プレミアム・モルツ」をもっとくわしく >>

作り方の注意

サントリー「新 ザ・プレミアム・モルツ」に合うレシピを投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

投稿レシピ写真は、「新 ザ・プレミアム・モルツ」も合わせて撮影してもらえたらうれしいです♪

週末のごほうびタイムを愉しもう!

レシピを投稿するみんなのレシピを見る

※投稿は20歳以上の方に限らせていただきます

ストップ!未成年飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。

みんなのレシピをもっと見る