「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催

理研ビタミン株式会社レシピブログ[PR]
ひらめけ!”天才レシピ”コンテスト開催

投稿期間 5月15日(月)正午まで

ふとした瞬間にアイデアが生まれたり、思いもよらない新しいメニューができたり、料理は天才的な“ひらめき”の宝庫♪「リケンのノンオイル」を使った、 “天才レシピ”をアレコレ大募集します!

ブログまたはフォームから
レシピを投稿する
▶︎
フォトを投稿する ▶︎
レシピを見る ▶︎
フォトを見る ▶︎

ノンオイルドレッシングだから、

  • 野菜はもちろん、肉や魚とも相性抜群。
  • かける、焼く、煮る、蒸す、炒める、何でもござれ!

リケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」を使った

ひらめけ!”天才レシピ”コンテスト開催

いつもの調味料のかわりに使うだけで、その才能は一目瞭然。まさに“天才調味料”のリケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」を使った“天才レシピ”をお待ちしております!

肉部門/魚部門/ご飯・パン・麺部門

リケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」をこんな風に使ってみてください♪

各部門賞に輝いた方に豪華賞品をプレゼント

リケンのノンオイルドレッシング、スープ、出汁など豪華な詰め合わせセット

賞品の画像はイメージです。実際の詰め合わせ内容とは異なります。

理研ビタミン株式会社 浅子さんからのメッセージ

リケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」はうまみ、酸味、甘み、塩味、香りが絶妙のバランスなので、これ1本で味がピタリと決まります。
天才調味料特設サイトのメニュー動画を参考に、あなたの天才レシピをご投稿ください。

審査のポイント

  • リケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」を使った、新鮮なアイデアや定番のレシピがおいしくなる「天才レシピ」
  • 身近な食材でカンタンにつくれるレシピ
  • 彩りや盛り付けなどステキなアレンジがされているレシピ

レシピ投稿期間
4月10日(月)正午〜5月15日(月)正午

コンテスト審査期間
5月15日(月)正午〜6月29日(木)正午

コンテスト結果発表日時
6月29日(木)正午

アレコレ使える!天才調味料!リケンのノンオイル

ドレッシングを超えた万能調味料♪

青じそ

青じそ

味と香りのしそエッセンスの爽やかさに、ほたての旨みでコクのあるノンオイルドレッシングです。
くわしくはこちら>>
中華ごま

中華ごま

ごまとりんご酢のまろやかさに、しょうが、にんにくとたまり醤油の旨みでさっぱりとコクのある中華味のノンオイルドレッシングです。
くわしくはこちら>>

リケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」の活躍ぶりはこちらをチェック!

クッキングムービー公開中
レシピの投稿方法
(1) リケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」を使ったレシピをつくり、ブログをお持ちの方はレシピをブログにアップします
(2) 投稿フォームに必要事項を記入&画像をアップロードしてください

レシピ投稿についてのお願い

  • モニター商品のリケンのノンオイル「青じそ」「中華ごま」を使ったレシピを投稿してください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • つくり方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
フォトの投稿方法

1.フォロー

レシピブログのInstagramアカウント「cookingram.jp」をフォロー!

「cookingram.jp」をフォローする!

2.撮影

あなたの
「ノンオイルで天才レシピ」を
撮影!

3.ハッシュタグを追加

「#ノンオイルで天才レシピ」
「#クッキングラムモニター」
「#クッキングラム」
「#肉部門」または
「#魚部門」または
「#ご飯パン麺部門」

とハッシュタグをつけて、
Instagramへ投稿!
つくり方も簡単に書いて
くださいね♪
※Instagramのアカウント設定を 必ず「公開」にしてください


instagramをダウンロードするinstagramをダウンロードする
新着!みんなの「#ノンオイルで天才レシピ」
みんなの「#ノンオイルで天才レシピ」をもっと見る ▶︎

みんなのレシピをもっと見る

投稿する