缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト

日本缶詰びん詰レトルト食品協会 レシピブログ 缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
おいしく調理済みの缶詰、びん詰、レトルト食品を使えばあっという間に一皿のできあがり♪朝ごはん、ランチ、晩ごはんのおかずやおつまみなど10分でできるスピードレシピを募集中です!
朝ごはん部門参考レシピ ランチ部門参考レシピ 晩ごはん部門参考レシピ おつまみ部門参考レシピ

審査のポイント

  • 「缶詰、びん詰、レトルト食品」がおいしく工夫して使われている
  • 調理工程が少なく、時間をかけず簡単につくれる
  • ※10分以内の完成をめざしてください♪

レシピを投稿する

缶詰、びん詰、レトルト食品は、1種類だけでなく組み合わせて使ってももちろんOK。完成された食材なので、素材としても調味料のようにも使うことができて、あっという間においしい一品ができあがります。時短簡単お手軽レシピの食材として大活躍ですね♪

プロフィール

管理栄養士。株式会社オフィスRMの代表取締役。企業アドバイザーとしてレシピ開発、缶詰商品開発の他、講演や新聞、雑誌、TVなどのメディア出演も多数。

レシピ投稿期間:

8月25日(金)正午~9月29日(金)正午

コンテスト審査期間:

9月29日(金)正午~10月20日(金)正午

結果発表:

10月20日(金)正午

レシピを投稿する

今年のコンテストは「スピードクッキング」で原点に回帰です。缶詰、びん詰、レトルト食品を活用して時短にチャレンジ。「10分」で完成を目指して気軽にご参加ください。今回もたくさんのおいしいアイデアレシピを楽しみにしております。

レシピ投稿について

  • 缶詰、びん詰、レトルト食品を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

みんなのレシピをもっと見る