投稿期間:4月10日(火)正午まで
キャベツと豚バラの白だしさっと煮
豚×キャベツ
いつのも組み合わせも割烹白だしで味付けすると新しい味わいに。「さっと煮」だからキャベツの食感も楽しめます♪
鶏ごぼうの白だしさっと煮
鶏×ごぼう
鶏肉とごぼうは和食の鉄板コンビ!だしの旨みでごぼう特有のにおいも和らぎ、お子さんにもおすすめです。
鯛と茄子の白だしさっと煮
鯛×茄子
鯛と茄子を揚げ焼きし、さっと煮るだけの簡単おかず。コクと旨みたっぷりの、ご飯がすすむ一品です!
大根と鶏肉の白だしさっと煮
大根×鶏肉×いんげん
冷蔵庫に残りがちな大根とお手頃で手に入りやすい鶏肉でさっと煮♪短時間でも割烹白だしのうま味がしっかり。
鮭と豆苗の白だしさっと煮
鮭×豆苗
いつでもお手頃価格の厚揚げ・豆苗・鮭。材料もつくりかたもシンプルなので定番おかずにしたいですね♪
鶏団子×えのき×水菜の
白だしさっと煮
鶏団子×えのき×水菜
鶏団子にまぜた梅の味がアクセント♪えのきと水菜の食感も楽しめるおいしい一品です。
審査のポイント
オリジナリティがある
商品の特徴が生かされている
家庭でつくりやすいような簡単なレシピである
食材や調理器具が入手しやすく身近なものである
スケジュール
ブログでの投稿方法
Instagramでの投稿方法