スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ

ハウス食品レシピブログcookingram
ビールが進む!カンタンおつまみ

投稿期間 : 8月3日(金)正午まで

ビールがおいしい季節!冷た~い一杯には、スパイシーなおつまみがぴったり♪夏の家飲みに大活躍するカンタンおつまみのコツとレシピをご紹介します☆

誰でもカンタン!夏のおつまみを人気のエスニックアレンジで楽しもう♪
スパイスブログ

ひと工夫でもっとおいしく♪

スパイスレシピや、スパイスの使い方が満載!かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさん、武田真由美さん、ぱおさんの連載も大人気♪

レシピ投稿について

  • モニター商品の「GABANクミン<パウダー>、ターメリック<パウダー>、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

Instagramでも
夏のおつまみフォトの投稿受付中!

キャプションに、ハッシュタグ#スパイスで夏のおつまみ #クッキングラムモニター #クッキングラム #スパイスブログをつけて投稿してください
※Instagramのアカウント設定を必ず「公開」にしてください

Instagramのダウンロードはこちら

Google play App Store

#スパイスで夏のおつまみ 盛り上がり中!
人気のクッキングラマー
tomoky_takeさんの
夏のおつまみフォト

クッキングラマーレシピ

暑い夏に、火をあまり使わずお手軽にできるスパイス料理3品を。
ひよこ豆やクミンなど材料をミキサーで混ぜるだけのフムス。
キャロットラペは、クミンを振りかけるだけでいつもと一味違う感じに。
タンドリーチキンはスパイスに軽く漬け込んだら、魚焼きグリルにお任せ!
お酒が止まらないエスニックなおつまみ、今夏いかがですか!?

みんなの #スパイスで夏のおつまみ をもっと見る

みんなのレシピをもっと見る