審査のポイント
プロフィール:管理栄養士。企業アドバイザーとしてレシピ開発、缶詰商品開発の他、講演や、新聞、雑誌、TVなどのメディア出演なども多数。
レシピ投稿期間:
8月3日(金)正午~9月14日(金)正午
コンテスト審査期間:
9月14日(金)正午~10月10日(水)正午
結果発表:
結果発表:10月10日(水)正午
缶詰、びん詰、レトルト食品をご利用になる動機の一つはやはりその手軽さにあるかと存じます。そこで今回は「超かんたん」をタイトルにいたしました。缶詰、びん詰、レトルト食品の特性を生かした簡単おいしいアイデアレシピをお待ちしております。
日本缶詰びん詰レトルト食品協会
これまでのコンテスト投稿レシピも参考に
2017年度コンテスト受賞レシピ |
2016年度コンテスト受賞レシピ |
2015年度コンテスト受賞レシピ |
2014年度コンテスト受賞レシピ |
2013年度コンテスト受賞レシピ |
2012年度コンテスト受賞レシピ |
2011年度コンテスト受賞レシピ |
2010年度コンテスト受賞レシピ |
レシピ投稿について
缶詰・びん詰・レトルト食品について
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缶詰・びん詰 安全性・栄養価など Q&A |
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缶詰、びん詰、レトルト食品は、1種類だけでなく組み合わせて使ってももちろんOK。完成された食材なので、素材としても調味料のようにも使うことができて、あっという間においしい1品ができあがります。簡単・スピード調理でもみんなが喜ぶ料理ができますね。