レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪


レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪

パリッ!!としたおいしさが人気のシャウエッセン!ついにレンチン調理解禁になりました♪カンタンなレンジ調理で新しいおいしさ&楽しみ方を見つけちゃおう♪今だけ期間限定「シャウエッセン ホットチリ」も新登場!シャウレンチンで春の食卓を楽しもう☆

投稿期間:5月7日(火)正午まで

パリッと!!おいしい♪本格的なあらびきウインナー

シャウエッセン®

★旨みとコクたっぷりのあらびきポーク100%

★皮は天然素材のやわらか羊腸

★パリッと!!はじける&肉汁があふれるおいしさ

新テイスト登場!シャウエッセン® ホットチリ

★シャウエッセン発売35年目にして初の新テイスト禁断の旨辛「ホットチリ」

★ピリッと辛い中にも、シャウエッセンの特徴「パリッ!!としたおいしさ」「あらびきポーク100%の旨味とコク」を楽しめます♪

「シャウエッセン」「シャウエッセン ホットチリ」 2つのおいしさでメニューの幅も広がります!それぞれでおいしい一皿をつくって、春の食卓を楽しもう♪

<シャウレンチン>でおいしさ新発見!

新生活もスタート!忙しい毎日の食卓には電子レンジ調理がお役立ち♪
シャウレンチンで、手間ナシ&時短で本格的な一品をつくっちゃおう☆

【シャウレンチン】
 お皿に移してラップをかけて、電子レンジでチン!
 旨みの成分や脂肪分が閉じ込められるので、濃厚なおいしさに♪


電子レンジ調理目安
3本:500W 約30秒   600W 約20秒
6本:500W 約60秒   600W 約40秒

※レンジ調理時間を長くしすぎると皮が破裂してしまう恐れがありますので、
 上記の加熱時間を目安に調理してください
※できるだけシャウエッセンは切らずに、1本のままで使用するのがおすすめです

<シャウレンチン>でカンタン!シャウエッセンのうまみをたっぷり楽しもう♪

<シャウレンチン>でアイデアいろいろ♪カンタン自慢の一品の投稿をお待ちしてます!

<シャウレンチン>でホットドッグ、ソーセージスープ、フォンデュもカンタン!シャウエッセンの新しいおいしさ&楽しみ方を見つけちゃおう♪

ブログでの投稿方法

・モニター商品のニッポンハム「シャウエッセン」「シャウエッセン ホットチリ」を使って電子レンジで調理したレシピをご投稿ください

・材料は分量と人数(○人分)を明記してください

・作り方手順は箇条書きで明記してください

・電子レンジのワット数と加熱時間を明記してください

・レシピをブログ記事にUPする際には【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】と記載の上、ミニバナーを貼ってください

Instagramでの投稿方法

①Instagramアカウント「foodietable.jp」をフォローしてください

②モニター商品のニッポンハム「シャウエッセン」「シャウエッセン ホットチリ」を使って電子レンジで調理したお料理の写真または動画を撮影してください

③キャプションに以下のハッシュタグを追加してください

#シャウレンチン #シャウエッセン #フーディーテーブル #フーディストモニター

④Instagramに投稿してください
 ※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

⑤アップした写真のURLを投稿報告フォームからご報告お願いします

※「クッキングラム」は2019年4月1日に「フーディ―テーブル」に名称変更いたしました



【Instagramのダウンロードはこちら】

Instagramで盛り上がり中! #シャウレンチン

みんなのレシピをもっと見る