料理に混ぜたり、仕上げにかけたり!かつお節のレシピコンテスト

『氷温熟成法かつお節』のどこに魅力を感じますか?

普段、かつお節をどのような料理に使用しますか?

「かつお節」に対して不満に感じていることをお書きください。パッケージや容量等どのようなことでも構いません。普段、ご使用にならない方は、使わない理由を教えてください

DAYDAYさん
DAYDAYさん
梅雨は湿気しやすいので、使う度に踊るようなかつお節がいいですね。
2013/06/10 11:14
かじゅさん
かじゅさん
高気密包装には通常のはなってないのが多いから一度あけたらすぐに使わなくてはならないのが困る
2013/06/10 11:08
kayleenさん
kayleenさん
だしをとる時かなりの量がいる。かさばる。
2013/06/10 11:03
めいさん
めいさん
大きなパックだとすぐに使いきれず、風味が飛んでしまう。
2013/06/10 10:47
masukunさん
masukunさん
大容量でお買い得なパックを出して欲しい
2013/06/10 10:08

★ひとことメッセージ

DAYDAYさん
DAYDAYさん
かつお節はいろいろ用途があって、和風だけでなく和洋折衷に是非活用したいです!
2013/06/10 11:14
かじゅさん
かじゅさん
最近は暑くなってきたので冷奴にかけて毎日食べています。
焼きそばや焼うどんやお好み焼きやたこ焼きなども頻繁に使うので、ぜひその際に使いたいと思っています。
2013/06/10 11:08
kayleenさん
kayleenさん
毎日の食事にお弁当にたくさん取り入れたいです。これがないと味が引き締まらない、必須だと思えるメニューを考えたいです。
2013/06/10 11:03
めいさん
めいさん
鰹節は大好きなので、よく使いますが、鰹節がなくてはだめ!というレシピを投稿させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
2013/06/10 10:47
masukunさん
masukunさん
ヤマキの鰹節は、家でもよく使う商品です。簡単に色々な料理に使っているので、試すのがとっても楽しみです!
2013/06/10 10:08

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