おいしさの決め手は塩♪伯方の塩を使った我が家の自慢レシピ大集合!

★ひとことメッセージ

まさもえさん
まさもえさん
いつも同じ塩を使っているので、
新しい塩との出会いが楽しみです。
2013/11/18 11:28
大阪ママンさん
大阪ママンさん
「はっかったっの塩」♪と名前を見ただけで口ずさんでしまうぐらい、なじみが深いお塩
ですが 「フルール・ド・セル」は使ったことがないのでぜひ、使ってみたいです.
ツブツブ感を生かしたお菓子など作りたいと思います!!
2013/11/18 07:27
quericoさん
quericoさん
塩と砂糖は調味料の基本なので、シンプルだけど質のよいものを使うように心がけています。
有名な伯方の塩、昔からみんなに愛されている塩ですね。焼き塩はまだ使ったことがないので、使ってみたいです。
2013/11/18 06:33
ともポンママさん
ともポンママさん
サラダの下味はもちろん、これから必ず用意するサーロインステーキやお魚の下味として使ってみたいと思います。
2013/11/17 22:55
ちまるんさん
ちまるんさん
塩は身近ですけど、改めてどういうふうに使ってみたらいいかを、考えてみたいと思います。
2013/11/17 21:51

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る