雑穀米とお赤飯にぴったり!自慢のおかずレシピ

雑穀ごはんは、どのぐらいの頻度で食べますか?(お弁当を作るために炊く場合も含む)

お赤飯は、どのぐらいの頻度で食べますか?

「雑穀ごはん」や「お赤飯」にどのような印象をお持ちですか?食べる場面・理由でも、雑穀米やお赤飯に感じているイメージでも構いません

barbaさん
barbaさん
「雑穀ごはん」は健康のため「お赤飯」はお祝い用のイメージがあります。
2016/05/16 11:09
yukiさん
yukiさん
実家では母がお赤飯や雑穀米が好きだったのでよく食べていたのですが、主人が白米主義なので結婚してからはなかなか食べてなく…。雑穀米は自分用で炊きますがお赤飯はなかなか…。なので母の味というイメージです。
2016/05/16 10:43
すずさん
すずさん
健康にもよく、ごはんにうま味がでるのでふりかけがなくても子供も食べてくれるのがうれしいです
2016/05/16 09:50
トコトコさん
トコトコさん
食物繊維やビタミンが豊富でヘルシーなイメージです
2016/05/16 09:24
pentaさん
pentaさん
栄養価が高く食物繊維やビタミンB群、カルシウムなどのミネラルを補うことができるので体に良いという印象を持っています、そして特にお赤飯はお祝い事には欠かせないです。
2016/05/16 08:53

★ひとことメッセージ

barbaさん
barbaさん
どちらも主人が苦手なので、自宅でたくことは少ないのですが、
おいしいおかずを作って主人にも食べてもらえるとうれしいです。
2016/05/16 11:09
yukiさん
yukiさん
雑穀米やお赤飯が大好きなので楽しみです。
2016/05/16 10:43
すずさん
すずさん
雑穀は私自身大好きで日常のごはんにもよく取り入れています。お赤飯は北海道では甘納豆を入れるのが主流なので小豆入りは新鮮です!ぜひ食べてみたいと思います。
2016/05/16 09:50
トコトコさん
トコトコさん
毎日のように美味しく食べている雑穀米を、更に美味しく食べれるようなおかずレシピをいつも考えています。旬のお野菜中心のお料理が好きなので、プラス雑穀米でヘルシー料理を目指します。
2016/05/16 09:24
pentaさん
pentaさん
雑穀米・お赤飯の栄養価を考えながらバランスの良い初夏らしいお料理を合わせたいです。
2016/05/16 08:53

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る