味噌使いの達人になろう!無添加こうじ味噌体験レポート

★ひとことメッセージ

マリさん
マリさん
毎日職場へお弁当と一緒に味噌玉を持っていっています。発酵食品パワーの秘密を知りたいです!
2016/08/15 07:13
naotomoさん
naotomoさん
是非 参加して 味噌の知識 学びたいと思いました どんな使い方の工夫があるのかも 気になります 家族の事も考えて 無添加味噌 使って 料理してみたいです
2016/08/15 04:30
daikichiさん
daikichiさん
味噌は毎日頻繁に使うので、ぜひこだわったものを使いたいです!今回のセミナーでお味噌や活用方法などいろいろ勉強させて頂き、周りのみんなやSNSで広く伝えていきたいです!さらに美味しいお味噌で、家族を喜ばせられるようになることもちろん目標です!
2016/08/14 20:47
PROUDさん
PROUDさん
毎年味噌を仕込んでいます。1年分は仕込めませんので無くなるとお世話になるのが無添加円熟減塩です。お味噌汁がメインなのでデモがとっても楽しみ。仕込むくらい好きな調味料なのでもっと詳しくなりたいです!
2016/08/13 23:23
ももぶたさん
ももぶたさん
自分で味噌を仕込むのが好きです。食材、特に調味料は特に、出来るだけ天然製法で添加物の無いものを選ぶようしています。無添加でも味に丸みのあるプロの味噌の秘密を学びたいです。
2016/08/13 21:37

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

<<トップに戻る