-
GABANのクミン<ホール>
おすすめ度:★★★★★
香りが高く、使い勝手が良い。
by 藤田純子
-
GABANのクミン<ホール>
おすすめ度:★★★★★
一振りで、あっという間にエスニックな香り。いつものスープがおめかしできます(*^^*)
by ゆきんこ♪
-
GABANのコリアンダー<ホール>
おすすめ度:★★★★★
ホールタイプは好みでそのままでも軽くツブしても使えて便利です。いつものピクルス液に少し加えるだけでより美味しいピクルスが出来ます。
by yumi.nbk
-
ハウスのスパイスクッキングアジアン屋台街<エスニック風ナムル>
おすすめ度:★★★★★
もやしだけで簡単に屋台の味が作れるのでとてもオススメです。
by わか
-
GABANのカルダモン<ホール>
おすすめ度:★★★★☆
カレーやハンバーグ、ミートローフなどのひき肉料理にオススメです。ただ、カルダモンの香りはかなり強いので入れすぎないようにします。料理によってはホールのまま使いますが、ホールを割ると種子が入っていて、この種子を使います。
by わか
-
GABANのコリアンダー<ホール>
おすすめ度:★★★★☆
パクチーが苦手でもこちらはクセがなくアニスに似た甘い香りがします。普段使うには少しハードルが高そうですが、そのままピクルスに使ったり、砕いてお肉や魚にまぶしてソテーすると爽やかな甘い香りがプラスされます。
by わか
-
GABANのクミン<ホール>
おすすめ度:★★★★★
シチューやカレーなどの煮込み料理は勿論、お肉料理や焼き菓子、パンとの相性も抜群です。オリーブオイルに香りをうつし、野菜やお豆を炒めるだけで簡単アジアン料理に♪
by わか
-
GABANのコリアンダー<ホール>
おすすめ度:★★★★★
ホールなので潰すと香りがとっても良いです。
by 村越仁美
-
GABANのクミン<ホール>
おすすめ度:★★★★★
香りがよく合わせやすいスパイスです。
by 村越仁美
-
GABANのカルダモン<ホール>
おすすめ度:★★★★★
種子がぎっしり詰まっていて、鞘を開けた瞬間からすごくいい香りがします。
by のんミ☆