ココナッツシナモンシュガーフレンチトースト
2017年4月 3日
こんにちは!
ちょりママです。
入学、入園、新学期。
新生活の習慣化を一日でも早くするために、食生活のリズムを作るために、
しっかり朝ごはんを食べて、元気に一日をスタートさせるのは大事なことですね。
今月のテーマは
「スパイスで春の朝ごはん」。
今月のスパイスは
GABANパプリカ<パウダー>
GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>
GABANシナモンシュガー<パウダー>
目新しいスパイスや、定番ともいえるスパイスもありますが、
私は「シナモンシュガー」を担当させてもらいました!
シナモンは子どもにとってはハードルが高いスパイスの一つではないでしょうか。
もし苦手なお子さんがいたら、まずは少量ずつ加えて舌に少しの刺激をあたえておく。辛い意味の刺激ではなく。^^
そんなことを始めるのも新しいスタートの月からではないでしょうか!?
ココナッツオイルとトーストの組み合わせがとてもおいしいと痛感中です。
定番になってます。
「シナモン」とココナッツオイルの組み合わせもまた、おいしい組み合わせで人気です。
ハードル高そうな両者をフレンチトーストで組み合わせてみたら・・・!期待は高まります。
ちょっぴり大人な気もしますが、
はちみつと組み合わせるとより一層美味しくなるので食べやすさもアップします!
春のとある朝食にどうぞ♪
さて!レシピレシピ!!
●ココナッツシナモンシュガーフレンチトースト
材料:1人分
調理時間:10分
食パン(6枚切り) 1枚
卵 1個
ココナッツオイル 大さじ1
GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1
牛乳 50ml
塩 ひとつまみ
はちみつ 適量
【作り方】
下準備
・食パンは半分に切る。
1.バットに卵を溶いて入れ、「GABANシナモンシュガー」、牛乳、塩を入れてしっかりと混ぜる。
2.パンを浸す。
3.フライパンにココナッツオイルを入れて中火で熱し、【2】を入れて両面焼く。皿に取り出し、はちみつをかけていただく。
【POINT】
卵液は食パン2枚分作れます。もう一枚パンを浸してもいいですが、残ったものをオムレツにしてフレンチトーストと一緒にいただいても!
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