ふわふわ高野豆腐でヘルシーに♡ふわコロチキン
2019年1月 7日
こんにちは!
寒い日が続きますね。
年が明けると、次は”バレンタイン”が待っています。
「今年はどうしようかな?」
「何作ろうかな?」
いろいろと考える時間って、とても楽しいですよね。
さて、今回は、GABANクローブ<パウダー>を使って、バレンタインにもオススメの1品をご紹介します。
GABANクローブ<パウダー>ってどう使うの?
あまりなじみがないという方もいらっしゃることでしょう。
なじみがない→ハードル高い…と思ってしまいがちですが、大丈夫です♪
GABANクローブ<パウダー>は、特売肉がワンランクアップする、ステキなスパイスの一つです。
普段の肉料理で、”肉のくさみ消し”として使えます。
肉にパパっとふりかけて、よくもみ込んでなじませるだけで、くさみ消しができます。
特売肉も、ワンランクアップする仕上がりになるので、節約料理にもあると便利なスパイスです。
唐揚げっぽい見た目ですが、高野豆腐が中心になっている、ヘルシーなおかずです。
GABANクローブ<パウダー>がくさみ消ししてくれているからこそ、味もあっさり目で素材の旨みが引き立ちます。
【ふわふわ高野豆腐でヘルシーに♡ふわコロチキン】
【材料:2人分】
鶏むね肉 1枚
GABANクローブ<パウダー> 3ふり
高野豆腐 3枚
A 水 大さじ4
A 小麦粉 大さじ5
A 塩・コショー 各少々
サラダ油 適量(3/4カップを目安に)
付け合わせのソース
マヨネーズ・ケチャップを1:1の割合で
添え野菜
サニーレタス 1枚
【作り方】
1:高野豆腐はぬるま湯につけて、やわらかく戻す。よく洗って水けをしっかり絞り、4つに切り分ける。
鶏肉は皮を取り、縦に細く薄いそぎ切りにする。
2:ポリ袋に鶏肉を入れ、GABANクローブ<パウダー>を加えてよくもみこむ。
3:高野豆腐に2の鶏肉をくるりと巻きつける。
4:ボウルにAを混ぜ、3の鶏肉を巻いた高野豆腐をくぐらせる。
フライパンに油を熱し、コロコロと転がしながら揚げ焼きする。
揚げ焼きなので転がしながら焼きましたが、揚げ油で揚げてもかまいません。
鶏肉は薄く切ってあるので、火の通りも早いです。
表面がこんがりと色がついてきたら、できあがりです。
サニーレタスをちぎって添えました。
付け合わせのオーロラソース以外に、つぶ入りマスタードをトッピングしてもおいしいです♪
ぜひお試しくださいね。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
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