わが家の人気朝ごはん「サラダごはん」でハッピーな1日に☆
2019年4月 1日
こんにちは!
すっかり季節も春へと移り変わり
気持ちもなんだか軽やかになっています(*^-^*)
4月は、新生活のスタートでもある時季です。
希望にみちあふれていたり、
ちょっぴり不安だったり、
様々な変化に気持ちがついていけるかな?なんて思うこともあります。
そんなときこそ、
毎朝ハッピーに朝ごはんをいただきましょう♪
調理時間はおよそ10分。
とっても手軽に作れるのに、野菜・たまご・ごはんが一気に食べられます。
つぶ入りマスタードを加えた、「サラダごはん」がわが家の人気朝ごはんです。
使う調理道具も、
耐熱ボウル
ラップ
計量スプーン
菜箸
まな板
包丁
くらいで、特別な調理道具は使いません。
では、作り方です。
【わが家の人気朝ごはん「サラダごはん」】
【材料:2人分】
ごはん 300g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
かに風味かまぼこ 3本
卵 2個
マヨネーズ 小さじ1
牛乳 大さじ1
A 酢 大さじ1と1/2
A ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1/2
A 塩・コショー 各少々
A 砂糖 小さじ2
パセリ(お好みで) 適量
【作り方】
1:耐熱ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ・牛乳を加えてよく混ぜる。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で50秒加熱する。ラップを外し、さっとかき混ぜ再びラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
2:ラップを外し、菜箸でかき混ぜて、炒り卵にする。
3:きゅうり・ミニトマト・かに風味かまぼこは小さく切る。
4:器にAを入れてよく混ぜる。
5:ボウルにごはんを入れ、4の調味料を加えてよく混ぜ、2の炒り卵・3のきゅうりとかに風味かまぼこを加えて混ぜる。
器に盛り、ミニトマトをのせます。
パセリをトッピングしました。←これはお好みで(^_-)-☆
食べてみて、もうちょっとマスタードをきかせたいなというときは、チューブタイプなので気軽にちょい足しできます。
開けやすいキャップで、最後まで使いやすいチューブタイプのつぶ入りマスタードなので、朝の忙しい時間でも扱いやすくてとても便利です。
つぶ入りマスタードのマイルドな辛さと酢の酸味で、パクパクと食べてしまう朝ごはんです。
今日もハッピーな1日にありますように♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
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