お豆腐アボカドディップのベーコンエッグトースト!
2019年4月 1日
こんにちは。ぱおです。
いよいよ温かくなってきて春めいてきましたね(^^♪
4月は新学期や新生活など・・
新しいことを始める方も多い季節ですね。
心機一転頑張っていきましょう〜!
さて、4月のスパイスブログは・・
1日の元気なスタートに!
かんたん&おいしい朝ごはん
今月のスパイスは・・
ハウスつぶ入りマスタード
GABANシナモンシュガー<パウダー>
ハウスしそ梅
私はつぶ入りマスタード
を担当させていただきました〜!!
ハウス食品さんのつぶ入りマスタードは
辛すぎず、マイルドな辛さで
からし種のつぶつぶ食感がとってもいいアクセントになっています。
今回は、アボカドにお豆腐を加えたふわふわなディップに
つぶ入りマスタードを加えて、
ピリッとした辛さが美味しいアボカドディップにし、
卵、ベーコン、チーズと合わせて朝食にピッタリの
トーストにしました〜!!
材料(1枚分)
食パン・・1枚
アボカド・・1/2個
絹ごし豆腐・・50g
ハウスつぶ入りマスタード・・大さじ1/2
マヨネーズ・・小さじ1
レモン汁・・小さじ1/2
塩・・2つまみ
ベーコン・・20g
卵・・1個
とろけるチーズ・・20g
作り方
1.絹ごし豆腐はキッチンペーパーで巻き、
耐熱容器に乗せて電子レンジ(600W)で1分加熱して
冷ます。
2.アボカドは半分に切って、種を取り、皮をむく。
ボウルに入れて、フォークでつぶす。
4.つぶ入りマスタード、マヨネーズ、レモン汁、塩を加えて
混ぜ合わせる。
5.食パンの上に、中心をあけて4のアボカドペーストを乗せる。
6.ベーコンをのせ、卵を落とす。
(白身の量が多くてパンに乗せきれない場合は、白身を少し残して乗せてください)
7.とろけるチーズをのせて、
トースターでチーズがとろけるまで加熱して完成!
卵黄がとろ〜〜〜り!!
カット〜〜!!
濃厚なアボカドがつぶ入りマスタードで
爽やかになり、しっかりと味が決まります!!
卵、ベーコンなど、朝ごはんにピッタリな食材と合わせた
栄養たっぷりトーストでした〜(^^♪
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスでかんたん&おいしい朝ごはんレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
-
トースターで簡単!ベトナム風旨辛サテトムささみ
-
グレープフルーツが爽やか♪チーズクリームロールサンド♪
-
【中国】野菜たっぷりしびれ餃子鍋
-
【ハンガリー】お米がもっちり柔らか♪ハンガリー風ロールキャベツ
-
【スペイン】とろ~り生ハムクリームコロッケ
-
【アルゼンチン】ノンオイルでヘルシー!牛肉と野菜のスパイスロールマタンブレ!
-
【イタリア】ポリ袋で簡単!イタリアンカプチーノジェラート♪
-
【インドネシア】フライパンで簡単!鶏肉のインドネシア風焼き鳥サテ!
-
【メキシコ】漬けて焼くだけメキシカンビーフファヒータ!
-
【ベトナム】お肉柔らかベトナム風鶏肉のフォー!
-
【トルコ】サバ缶で簡単朝ごはん!トルコ風サバサンド
-
炊飯器でほったらかし豚バラと大根のバクテー(肉骨茶)!
-
豚小間で簡単揚げない紅しょうがから揚げ!
-
味付けは調味料1つで簡単!タコス風春巻き♪
-
人参まるごと1本分♪人参と鶏肉のバジルごはん♪
-
ブリとほうれん草のクミンバター醤油炒め♪
-
きのこ克服♪朝食にきのことベーコンチーズのスパイスオムレツ
-
ほうれん草とベーコンのもちもちスパイスチヂミ
-
スタミナ肉料理!トンテキのブラックペパーソース♪
-
鶏肉とキャベツのエスニックミルクスープ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
by かな姐さん
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
by ヤミーさん
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
by たっきーママさん
-
チキンケバブ風サラダ
by ぐっちさん
スペシャルアンバサダー
スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪