☆4人分☆
豚ひき肉・・・・・・・・・・100g
なす・・・・・・・・・・・・2個
キャベツの葉・・・・・・・・大きめ2枚
●味噌・・・・・・・・・・・大さじ2
●砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
●酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
●ハウス辣油・・・・・・・・小さじ1〜2
GABANあらびきガーリック・・小さじ2
ハウスローストオニオン・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・小さじ1
(1)なすは1.5cm角に切り、水にさらす。キャベツも1.5cm角に切る。
(2)フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わってポロポロになったら
なす、キャベツを順に加え、さらに炒める。
(3)全体に油がまわったら、●印の合わせ調味料を加え、煮からめる。あらびきガーリック、
ローストオニオンも加えて、ざっと混ぜる。