4人分
なす 2本(200g)
ズッキーニ 中1本(200g)
パプリカ(赤・黄・オレンジなど) 150g
プチトマト 150g
玉ねぎ 中1/2個(100g)
オリーブ油 大さじ2
スパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1袋
水 200ml
塩 少々
GABANあらびきガーリック 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
パスタ 320g
(1)なすとズッキーニは約1cmの輪切り、パプリカ、玉ねぎ、トマトは約2cmの
角切りにします。
(2)厚手のなべにオリーブ油を熱し、ズッキーニとなすを炒め、しんなりしたら
玉ねぎを入れて炒める。
(3)玉ねぎがある程度透き通ったら、パプリカを炒める。
(4)3にトマト、スパイスクッキング、水を加え、塩、あらびきガーリック、ホワイ
トペパーで味を調え、ふたをして沸騰したら3分加熱し余熱で火を入れます。
(5)パスタを茹で、4をかけます。